Wie kann ich prüfen, ob ich alle erforderlichen Daten erfasst habe?

Sie möchten prüfen, ob die in den Lohnempfängern erfassten Informationen ausreichend sind.

Prüfen Sie die Lohnangaben in den Lohnempfängern:

• Im Menü Lohn - Lohnempfänger
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktionen
  • Wählen Sie Lohnangaben prüfen und wählen Sie, ob Sie eine teilweise oder vollständige Prüfung durchführen wollen
  • Der Rapport wird angezeigt, ggf. mit den fehlenden Angaben in Ihren Lohnempfängern

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken, um den Prüfbericht auszudrucken.
  • Anschliessend können Sie alle Ihre Lohnempfänger manuell korrigieren. Gewisse Angaben können mit Hilfe des Swissdec-Assistenten (Lohn – Swissdec, Assistent) für alle Lohnempfänger gleichzeitig geändert werden

Prüfen Sie die Lohnangaben in der Abrechnungsübermittlung:

• Im Menü Lohn - Swissdec
  • Wählen Sie Übermittlung
  • Sie können die gewählten Kassen über die Schaltfläche Prüfen kontrollieren oder über den Pfeil rechts neben Prüfen eine vollständige Prüfung durchführen
  • Der Rapport wird angezeigt, ggf. mit den fehlenden Angaben in Ihren Lohnempfängern
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken, um den Prüfbericht auszudrucken.
  • Anschliessend können Sie alle Ihre Lohnempfänger manuell korrigieren. Gewisse Angaben können mit Hilfe des Swissdec-Assistenten (Lohn – Swissdec, Assistent) für alle Lohnempfänger gleichzeitig geändert werden