Wie kann ich meine Buchungen sperren, damit ich sie nicht mehr ändern kann?

Sie möchten Buchungen sperren, damit sie nicht mehr verändert werden können.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Im Menü Buchhaltung - Buchungen
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktionen - Sicherheit
  • Wählen Sie Buchungsgruppe...
  • Wählen Sie den gewünschten Vorgang: Sperren oder Entsperren
  • Legen Sie die Daten, Buchungs- oder Kontennummern fest, um die Buchungen zu filtern
  • Klicken Sie auf Starten

Wenn Sie nur eine einzige Buchung sperren wollen, können Sie die Buchung suchen und einmal neben die Buchung klicken (in die Spalte mit dem Schloss). Es wird ein Schloss angezeigt, die Buchung ist gesperrt. Wenn Sie erneut auf das Schloss klicken, ist die Sperrung aufgehoben.