Wie kann ich Swissdec 4 aktivieren?

Swissdec 4 aktivieren und konfigurieren

Um von der Version Suva zur Version Swissdec 4 zu wechseln oder Ihre ersten Lohnempfänger zu erstellen müssen Sie zusätzliche Felder ausfüllen, die von der Swissdec Norm verlangt werden. Hiernach sind die verschiedenen Etappen für die Umstellung auf die neue Swissdec 4 Zertifizierung beschrieben.

Aktivieren Sie WinBIZ Lohn swissdec certified

• Im Menü Extras - Optionen
  • Klicken Sie auf Löhne
  • Unter Verwendete Zertifizierung wählen Sie Swissdec Certified 4

• Aktualisieren Sie die URL (Mausklick rechts daneben)
  • Klicken Sie auf OK

Achtung: Nur Benutzer mit Administratorenrechten (absolute Kontrolle) können die URL des WebService aktualisieren.

Erste Schritte mit Swissdec 4

1. Tragen Sie die für die Konfiguration erforderlichen Daten zusammen

• Persönliche, vom Arbeitnehmer übermittelte Angaben
  • Angaben aus dem Arbeitsvertrag
  • Informationen von der KSTV/Ausgleichskasse

2. Füllen Sie alle Felder aus, die für die Lohnverwaltung erforderlich sind