Wie richtet man ESR mit automatischer Einholung der Debitorenzahlungen ein?

Sie möchten die Zahlungen Ihrer Debitoren automatisch übernehmen.

Zuerst müssen Sie Ihr Finanzinstitut (Bank oder Post) informieren, damit Ihr Vertrag entsprechend angepasst wird.

Sobald Ihr Vertrag Ihren Bedürfnissen entspricht, können Sie WinBIZ wie folgt konfigurieren:

• Erstellen Sie Ihren E-Banking Vertrag: Im Menü Adressen – Finanzinstitute – E-Banking
  • Erstellen Sie das Finanzinstitut: Im Menü Adressen – Finanzinstitute – Finanzinstitute und Zahlungsmethoden – Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu – wählen Sie die Zahlungsmethode (Bank/Postkonto) – Ergänzen Sie die Registerkarten Bank/Postkonto, ESR und Verbuchung – Klicken Sie auf OK

ACHTUNG: Es ist wichtig, den E-Banking Vertrag zuzuordnen

Nun können Sie Ihre Rechnungen erstellen.

Wenn Sie Ihre Zahlungen übernehmen wollen: Im Menü Verkauf – Debitorenzahlungen – ESR – Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen – Wählen Sie den Vertrag – Klicken Sie auf Starten und auf Zahlungen speichern

Achtung

Möglicherweise müssen Sie anstelle der ESR Schaltfläche Ihre Zahlungen über die Schaltfläche CAMT abrufen.