Weshalb sind die Beträge meines Lohnausweises nicht korrekt?

Die Beträge auf dem Lohnausweis eines Ihrer Lohnempfänger erscheinen Ihnen nicht korrekt.

Um den Lohnausweis zu korrigieren oder zu ergänzen gehen Sie wie folgt vor:

• Im Menü Löhne – Abrechnungen – Lohnkonto, Gesamtjahresübersicht
  • Wählen Sie den entsprechenden Lohnempfänger und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Grundlagen und massgebende Löhne nicht anzeigen“

• Erzeugen Sie eine Ansicht
  • Notieren Sie alle Rubriknummern

• Schliessen Sie die Ansicht und öffnen Sie jede einzelne zuvor notierte Rubrik
  • Öffnen Sie die erste Rubrik
  • Kontrollieren Sie in der Registerkarte Beschreibung, ob die Auswahl Lohnausweis korrekt ist. Wenn nötig, korrigieren Sie sie.
  • Gehen Sie mit jeder Rubrik so vor und korrigieren Sie, wo nötig

Sie können den Fehler auch eingrenzen, indem Sie folgende Berechnung durchführen:

• Der Betrag, der Ihrer Meinung nach auf dem Lohnausweis stehen sollte – Angezeigter Betrag = Der Betrag einer Rubrik der Gesamtjahresübersicht.

Zum Beispiel:

126.95 (mutmasslicher Betrag) - 109.05 (angezeigter Betrag) = 17.90

In diesem Fall entspricht die Rubrik 5020 ALV-Beitrag diesem Betrag. Öffnen Sie die Rubrik 5020 ALV-Beitrag und kontrollieren Sie den Punkt Lohnausweis:

Wenn nötig, ändern Sie die Rubrik, indem Sie den korrekten Punkt des Lohnausweises auswählen.