Ich bin seit diesem Jahr MwSt-pflichtig. Welche Änderungen muss ich in WinBIZ vornehmen?

Sie sind seit diesem Jahr MwSt-pflichtig und wissen nicht, was in WinBIZ anzupassen ist.

Folgende Änderungen müssen zwingend durchgeführt werden, BEVOR Sie manuell Informationen im neuen Jahr erfassen.

• Ihren Ordner der MwSt unterstellen

=> Im Menü Extras – Einstellungen - MwSt – MwSt pflichtig: wählen Sie Steuerpflichtig

• Fügen Sie Ihre MwSt.Nummer hinzu

=> Im Menü Datei – Eigenschaften - Klicken Sie auf die Registerkarte Firmen Nr. – Erfassen Sie in den Feldern Erkennung Unternehmen und MwSt Ihre MwSt-Nummer

• Konfigurieren Sie die MwSt-Arten

=> Im Menü Buchhaltung – Arten von MwSt – fügen Sie die erforderlichen MwSt-Arten hinzu

• Konfigurieren Sie den Kontenplan

=> Öffnen Sie die Aufwendungskonten – Registerkarte MwSt – Wählen Sie die MwSt-Art

• Konfigurieren Sie die Buchungsarten

=> Im Menü Lager – Buchungsarten – Öffnen Sie jede Buchungsart und konfigurieren Sie den Teil Einkauf/Verkauf gemäss Ihren MwSt-Bedürfnissen