Was muss ich tun, wenn eine offene Rechnung nicht in den Anfangssalden des neuen Geschäftsjahrs erscheint?

Wenn eine offene Rechnung nicht in den Anfangssalden des neuen Geschäftsjahrs erscheint, müssen Sie einen Jahresabschluss durchführen, um sie zu übertragen:

• Öffnen Sie das vorhergehende Geschäftsjahr
  • Im Menü Datei - Abschliessen
  • Bei Schritt 4 aktivieren Sie Rechnungen unter der Rubrik Debitoren

• Jahresabschluss beenden

Im gewissen Fällen (z.B. wenn ein Anfangssaldo im neuen Geschäftsjahr gelöscht wurde) reicht dieser Vorgang nicht. Dann müssen Sie die Rechnung wie folgt wählen:

• Öffnen Sie das vorhergehende Geschäftsjahr
  • Im Menü Datei - Abschliessen
  • Bei Schritt 4 aktivieren Sie Rechnungen unter der Rubrik Debitoren
  • Klicken Sie auf Auswählen

• Aktivieren Sie die Rechnung

• Klicken Sie auf OK und beenden Sie den Jahresabschluss