Was muss ich tun, wenn eine im vorhergehenden Geschäftsjahr erfasste Kreditorenzahlung im neuen Geschäftsjahr bestätigt werden soll?

Wenn Sie eine Kreditorenzahlung bestätigen, müssen Sie zwingend ein Datum innerhalb Ihres Geschäftsjahrs eingeben.

So gehen Sie vor, wenn diese Zahlung im folgenden Geschäftsjahr bestätigt und verbucht werden soll:

• Öffnen Sie das vorhergehende Geschäftsjahr
  • Löschen Sie die Zahlung im Menü Einkauf - Kreditorenzahlungen
  • Im Menü Datei - Abschliessen
  • Bei Schritt 4 aktivieren Sie Rechnungen (oder Anfangssalden, wenn es sich um eine Rechnung eines vorhergehenden Geschäftsjahrs handelt) unter der Rubrik Debitoren

• Beenden Sie den Jahresabschluss
  • Öffnen Sie das neue Geschäftsjahr
  • Erfassen Sie Ihre Zahlung erneut

Anschliessend können Sie die Zahlung bestätigen und am gewünschten Datum verbuchen.