Was muss ich tun, wenn Lohnempfänger, die im vorhergehenden Geschäftsjahr erfasst wurden nicht im neuen Geschäftsjahr erscheinen?

Wenn Sie im vorhergehenden Geschäftsjahr neue Lohnempfänger eintragen, während das neue Geschäftsjahr bereits offen ist, werden diese nicht automatisch in das neue Geschäftsjahr übertragen.

Um sie hinzuzufügen, müssen Sie erneut einen Jahresabschluss durchführen. Gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie das vorhergehende Geschäftsjahr
  • Im Menü Datei - Abschliessen
  • Bei Schritt 4 aktivieren Sie Lohnempfänger unter der Rubrik Neue Elemente übertragen

• Jahresabschluss beenden

Achtung:

Wenn Sie im neuen Geschäftsjahr Lohnempfänger gelöscht haben, müssen Sie diese nach diesem Vorgang erneut löschen.