Was muss ich tun, wenn meine im Vorjahr bezahlten Debitorenrechnungen immer noch in den offenen Posten des neuen Geschäftsjahrs erscheinen?

Wenn Sie nach einem ersten Jahresabschluss noch Zahlungen auf Debitorenrechnungen des vorhergehenden Geschäftsjahrs erfasst haben, werden die offenen Anfangssalden im neuen Geschäftsjahr nicht automatisch gelöscht.

Damit diese Rechnungen nicht mehr als offene Posten in Ihrem neuen Geschäftsjahr figurieren, müssen Sie erneut einen Jahresabschluss durchführen. Gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie das vorhergehende Geschäftsjahr
  • Im Menü Datei - Abschliessen
  • Bei Schritt 4 aktivieren Sie Beglichene Anfangssalden löschen unter der Rubrik Debitoren

• Jahresabschluss beenden