Was muss ich tun, wenn die Anzahlungen auf Kreditorenrechnungen nicht in die Anfangssalden des neuen Geschäftsjahrs übertragen werden?

Wenn Sie Teilzahlungen auf Rechnungen Ihres vorhergehenden Geschäftsjahres verbuchen, werden diese nicht automatisch in die Anfangssalden des neuen Geschäftsjahrs übertragen, wenn dieses bereits offen ist.

Um Ihre Anfangssalden zu aktualisieren, müssen Sie einen erneuten Jahresabschluss durchführen und diese Rechnungen wie folgt auswählen:

• Öffnen Sie das vorhergehende Geschäftsjahr
  • Im Menü Datei - Abschliessen
  • Bei Schritt 4 aktivieren Sie Rechnungen in der Rubrik Kreditoren
  • Klicken Sie auf Auswählen

• Aktivieren Sie die Rechnungen, für die Sie Zahlungen erfasst haben

• Klicken Sie auf OK und beenden Sie den Jahresabschluss