Was muss ich tun, wenn Anzahlungen auf meine Debitorenrechnungen nicht auf die Anfangssalden des neuen Geschäftsjahrs übertragen werden?

Wenn Sie auf Rechnungen Ihres vorhergehenden Geschäftsjahrs Teilzahlungen verbuchen, werden diese nicht automatisch auf die Anfangssalden des neuen Geschäftsjahrs übertragen, wenn dieses bereits offen ist.

Um Ihre Anfangssalden zu aktualisieren, müssen Sie einen erneuten Jahresabschluss durchführen und diese Rechnungen wie folgt auswählen:

• Öffnen Sie das vorhergehende Geschäftsjahr
  • Im Menü Datei - Abschliessen
  • Bei Schritt 4 aktivieren Sie Rechnungen unter der Rubrik Debitoren
  • Klicken Sie auf Auswählen

• Aktivieren Sie die Rechnungen, auf denen Sie diese Zahlungen verbucht haben

• Klicken Sie auf OK und beenden Sie den Jahresabschluss