Was muss ich tun, wenn meine im vorhergehenden Geschäftsjahr bezahlten Kreditorenrechnungen immer noch in den offenen Posten des neuen Geschäftsjahrs erscheinen?

Wenn Sie nach Durchführung eines ersten Jahresabschlusses Zahlungen auf Kreditorenrechnungen im vorhergehenden Geschäftsjahr verbucht haben, werden die Anfangssalden im neuen Geschäftsjahr nicht automatisch gelöscht.

Damit diese Rechnungen nicht mehr als offene Rechnungen in Ihrem neuen Geschäftsjahr erscheinen, müssen Sie erneut einen Jahresabschluss durchführen. Gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie das vorhergehende Geschäftsjahr
  • Im Menü Datei - Abschliessen
  • Bei Schritt 4, aktivieren Sie Bezahlte Anfangssalden löschen unter der Rubrik Kreditoren

• Jahresabschluss beenden