Wie den Kontensaldo anzeigen ?

Um den Saldo, von dem Buchungsfenster aus anzuzeigen, können Sie auf zwei Arten vorgehen:

Den Kontensaldo in der Statusleiste der Buchungen anzeigen

1. Im Menü Buchhaltung, Buchungen
  2. Bei der Auswahl einer Buchung können Sie den Saldo der Konten, die von der Buchung betroffen sind, über die Statusleiste des Fensters anzeigen.

1. Wenn der Saldo der Konten nicht anzeigt wird, klicken Sie auf den Namen des Kontos, um den Saldo anzuzeigen

Um die Einstellungen für die Anzeige der Salden zu bearbeiten, siehe Buchhaltungseinstellungen.

Den Kontensaldo im Dialogfenster Informationen anzeigen

1. Im Menü Buchhaltung, Buchungen
  2. Ein Konto aus der Drop-Down-Liste auswählen
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Infos
  4. Wählen Sie Informationen
  5. Das Dialogfenster Informationen öffnet sich und zeigt Informationen zum Konto zum Zeitpunkt der im Buchungsfenster ausgewählten Buchung an.
  6. Falls erforderlich, ändern Sie den zu berücksichtigenden Zeitraum oder die Daten im Dialogfeld, zum Beispiel indem Sie die Eingabe Das gesamte Geschäftsjahr wählen