Wie eine oder mehrere Buchungen suchen?

Sie können einen Filter definieren, um bestimmte Buchungen zu suchen oder einen Text in irgendeiner Spalte der Buchungstabelle zu finden.

Einen Filter für die Buchungen definieren

1. Im Menü Buchhaltung, Buchungen
  2. Auf die Schaltfläche Filtern klicken
  3. Wählen Sie die Filterkriterien

Filterkriterien

• Buchungsnummer zwischen ... und ...: Suche anhand der Buchungsnummer. Die Nummer muss vollständig sein. Geben Sie den Suchbereich an, innerhalb dessen gesucht werden soll.
  • Datum zwischen dem... und dem...: Suche anhand des Eingabedatums. Geben Sie den Suchbereich an, innerhalb dessen gesucht werden soll.
  • Betrag von... bis...: Suche anhand des Betrags. Geben Sie den Suchbereich an, innerhalb dessen gesucht werden soll.
  • Die Bruttobeträge einbeziehen, inklusive Mehrwertsteuer: Erweitert die Suche auf die Bruttobeträge, inklusive Mehrwertsteuer
  • Belegnummer: Suche anhand der Belegnummer. Ein Teil der Nummer genügt für die Suche.
  • Journal: Suche anhand des Journals. Wählen Sie das Journal aus der Liste.
  • Buchungstext: Suche anhand des Inhalts des Buchungstexts. Ein Teil des Buchungstexts genügt für die Suche.
  • Soll- oder Habenkonto: Suche anhand der Kontonummer.
  • Währung: Suche anhand der in der Anwendung definierten Währungen
  • MwSt: Suche innerhalb der Buchungen mit oder ohne MwSt
  • Sicherheit: Suche innerhalb der gesperrten oder nicht gesperrten Buchungen
  • Kostenrechnung: Suche nach vorhandener oder nicht vorhandener Kostenrechnung in den Buchungen

Alle Filter für die Buchungen löschen

1. Im Menü Buchhaltung, Buchungen
  2. Auf Filtern klicken
  3. Klicken Sie auf Alles anzeigen
  4. Klicken Sie auf Ausblenden

Eine Buchung suchen

1. Im Menü Buchhaltung, Buchungen
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen oder wählen Sie die Tastenkombination CTRL-F
  3. Tragen Sie den zu suchenden Text ein und klicken Sie auf Suchen
  4. Die der Suche entsprechenden Buchungen werden angezeigt. Klicken Sie auf die gewünschte Buchung und auf Auswählen.