Wie minimiere ich die Risiken der Internetkriminalität?

Anders als man denkt, und im Gegensatz zu weitverbreiteten Ansichten ist Hacking oft auf mangelnde Achtsamkeit der Internetnutzer zurückzuführen, und nicht auf technisches Hacking.

Es wurden in der Tat mehrere Fälle gezählt, in denen die betroffene Person selbst ihr Passwort bekanntgegeben hatte. Seien Sie wachsam. Unaufmerksamkeit kann jederzeit vorkommen.

Bewahren Sie die Korrespondenzen Ihrer Bank mit vertraulichen Informationen über Ihre Kontonummern sorgfältig an einem Ort auf, zu dem nur Sie Zugang haben. Legen Sie den Inhalt niemals offen, auch nicht Ihrer Bank gegenüber.