Wie kann ich den Versand von E-Mails aus WinBIZ Cloud konfigurieren?

Aus der Cloud können Sie leider das E-Mail Programm Outlook nicht verwenden.

Wenn Sie jedoch gewisse Dokumente per E-Mail direkt aus WinBIZ versenden möchten, müssen Sie zwingend den SMTP-Mailserver verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Im Menü Extras - Einstellungen
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Kommunikation
  • Wählen Sie Ihren Mailserver (SMTP)

Mit dem SMTP-Mailserver können Sie Dokumente an mehrere Empfänger senden. Konfigurieren Sie unter Automatische E-Mails SMTP

Achtung, aus der Cloud können Sie E-Mails nur über die Ports 465 und 587 versenden. Der Port 25 ist aus Sicherheitsgründen blockiert.

Wenn Sie Ihre SMTP-Einstellungen nicht kennen, kontaktieren Sie bitte Ihren E-Mail-Provider.