Wie der E-Banking-Vertrag von Raiffeisen in WinBIZ einzurichten ist?

1. Das von Raiffeisen E-Banking gelieferte Client-Zertifikat auf einem Ort des Computers speichern:

2. Halten Sie bitte folgende Informationen bereit

• Ihre Vertragsnummer E-Banking Raiffeisen (Beispiel weiter unten)
  • Ihr Zertifikatspasswort E-Banking Raiffeisen (Beispiel weiter unten)

3. Erstellen Sie den E-Banking –Vertrag Raiffeisen

• Im Menü Adressen - Finanzinstitute
  • Wählen Sie E-Banking
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu
  • Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten für die Konfiguration Ihres Vertrags
  • Entfernen Sie das Häkchen bei “Installationsart ohne Schlüsseldatei“ und wählen Sie das Verzeichnis aus, in dem Sie soeben das Client-Zertifikat abgespeichert hatten.

• Mit “Weiter“ gelangen Sie zum nächsten Installationsschritt.

• Wählen Sie aus der Bankliste bitte “Raiffeisen“ aus und geben in die darunter liegenden Feldern Ihre E-Banking Vertragsnummer und Ihr Zertifikatspasswort ein. Sie haben diese Information mit Ihrem Aktivierungsschlüssel erhalten.
  • Mit “Weiter“ gelangen Sie zum nächsten Installationsschritt

• Überprüfen Sie bitte, ob Sie die E-Banking Vertragsnummer korrekt übertragen wurde. Im Feld “Initialpasswort“ tragen Sie bitte das Passwort ein, welches Sie von Ihrer Raiffeisen-Agentur per Post zugestellt bekommen haben.

Die Aktivierungscodes A und B wurden mit Ihrem Aktivierungsschlüssel gesendet.

Zur Sicherheit müssen Sie dem Zahlungsprogramm noch ein neues Passwort mitteilen. Dies Passwort ersetz das Initialpasswort und muss durch nochmaliges eingeben bestätigt werden. Das Passwort wird in der Software gespeichert, Sie müssen es zukünftig nicht mehr eingeben.

• Mit “Weiter“ gelangen Sie zum nächsten Installationsschritt.

•  Mit “Weiter“ gelangen Sie zum nächsten Installationsschritt.

Sie erhalten eine Bestätigung, dass die Werte korrekt eingetragen wurden.

• Wählen Sie Ihre Internet-Verbindung aus und klicken Sie auf “Weiter“ und danach auf “Fertig stellen“.

Sie benötigen das gespeicherte Client-Zertifikat und das Passwort dazu nicht mehr. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, dass Sie es auf einem sicheren Medium sichern und auf dem Quelllaufwerk löschen.

Verbindungen zum Raiffeisen E-Banking erfolgen für diesen E-Banking Vertrag ab sofort ausschliesslich über das Root und Client-Zertifikat und kommen ohne eine Eingabe von Ihnen aus.